,狗万代_狗万有反水吗_狗万客服欢迎你
继续固守传统IPv4网络 将成为互联网“信息孤岛”?
发布时间:2018-07-20 | 信息来源: | 点击数:6177

  日前,由福建省互联网协会、福建省信息通信行业协会,狗万代_狗万有反水吗_狗万客服和福建省通信学会举办的“推进IPv6规模部署研讨会”在福州市人民会堂举行,会议主题为“畅享下一代互联网技术应用”。会议邀请了中国信通院产业与规划研究所互联网网络研究部主任李原、华为公司网络解决方案部主任工程师李庆恩,以及中国MySQL用户组创始人&主席周彦伟做了专题演讲。

  李原博士在会上指出,目前全球IPv6路由广播飞速增长,我国骨干互联总量元低于国际水平。美国、德国、印度、日本的可路由IPv6前缀分别达到33.77%、46.74%、22.55%和46.23%。然而我国可路由的IPv6前缀仅为5.22%。大型运营商骨干网IPv6互联总量不急国际顶级运营商的4%,其间差距可见一斑。李原博士还指出,继续固守传统IPv4网络,将可能成为互联网世界中的“信息孤岛”。

  众所周知,发展IPv6是推动互联网向下一代演进的重要任务之一,是实现经济高质量发展的重要支撑,也是赢得未来国际竞争新优势的迫切需要。
  党中央、国务院高度重视下一代互联网发展,国家“十三五”规划纲要、国家信息化发展战略纲要、“十三五”国家信息化规划等,都把超前布局下一代互联网,以及全面向互联网协议第六版(IPv6)演进升级作为重点任务。
  去年11月,中办、国办印发实施《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,明确了“十三五”、“十四五”期间我国基于IPv6的下一代互联网发展的总体目标、路线图、时间表和重点任务,为我国IPv6规模部署工作提供了行动指南。
  “两办”的总体目标提出,用5-10年的时间,形成下一代互联网自主技术体系和产业生态,建成全球最大规模的IPv6商业应用网络,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,成为全球下一代互联网发展的重要主导力量。
  加快推进IPv6规模部署工作,是中央网信办今年乃至今后一段时期的重点工作之一,中央网信办徐麟主任3月29日主持召开推进IPv6规模部署工作会议暨部际协调工作组第二次会议,进一步明确重点任务,研究工作措施,全面推动《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》落地实施。
狗万有反水吗狗万代   目前,我国三大电信运营商在应用基础设施IPv6支付方面均已达到了一定规模。据透露,中国移动在全国已经有了67个互联网数据中心指出IPv6,中国电信在全国共计有238个IDC完成IPv6改造,峰值流量达到1Gbps。同时,有107个大型IDC的网络设备已经支持IPv6,具备了开通能力。中国联通已经有267个IDC支持IPv6,其中超大型、大型IDC已经全部指出IPv6。廊坊、呼和浩特、贵安、哈尔滨几滴、北京、上海等七个四星级以上的IDC可以提供IPv6的服务。


您可以通过微信搜索狗万代_狗万有反水吗_狗万客服或扫描下方二维码关注我们的官方公众号


分享到:
版权所有:狗万代_狗万有反水吗_狗万客服 ?2017,All Rights Reserved
地址:福州市鼓楼区东街7号中国电信福建公司西区909室 电话:0591-87506976 邮箱:fjhlwjj@21cn.com 闽ICP备17033952号
技术支持 :海西天成